Фотопрогулка по центру Маньчжурии

отопрогулка по центру аньчжурии В прошлой заметке я замерз и вернулся отогревать свои кости в гостиницу. Несколько кружек чая, затем плотный обед и я снова в строю. Давайте уже прогуляемся по центру. Конечно, Маньчжурия — это прежде всего магазины и торговые центры. Об этой ситуации я много рассказывал в заметке «Шопинг в Маньчжурии, унылый и беспощадный». Так что здесь сконцентрируемся на том, как выглядят центральные улицы. Помимо бесконечной рекламы на центральных улицах много чего интересного, например, фонари. Фонари, конечно, классные, но надо отдать должное и скульптурам, очень в тему! Вот ребята бочку прикупили и куда-то тащат.
Продолжить чтение


Европа в Китае, уникальная архитектура Маньчжурии

вропа в итае, уникальная архитектура аньчжурии Пока мой товарищ встречался со своим «помогаем» и бегал по магазинам, я спокойно изучал новую окружающую меня среду. Почему бы не организовать себе ознакомительную экскурсию? Забросил камеру в рюкзак, оделся потеплее. На улице минус двадцать пять градусов и пронизывающий до костей северо-западный ветер. Всё-таки конец февраля. И вышел из гостиницы «Порт» на улицу. Вариантов куда пойти было достаточно, но я решил идти до конца первой попавшейся в поле зрения широкой улицы. Какое-то время я просто шел вдоль тротуара, засунув руки в карман, но дойдя до этого здания вынул камеру. Судя по кресту на фасаде, это местная больница или поликлиника.
Продолжить чтение


Шопинг в Маньчжурии, унылый и беспощадный

опинг в аньчжурии, унылый и беспощадный В прошлой заметке я остановился на том моменте, когда у меня за спиной закрылась дверь одноместного номера, и я за долгие двое суток впервые остался один. Кинул рюкзак в угол, достал нетбук, подключил его к розетке, прогулялся до умывальника, прилег на кровать и достал из кармана смартфон, дабы иметь возможность связаться через WhatsApp, Skype или на худой конец Zello с родными, оставшимися дома. Увы, подключившись по wi-fi к местной сети я обнаружил, что интернета нет. Глядя на свернутый в пучок под столом шнур, подумал, что настоящий интернет здесь раздают только по проводу.
Продолжить чтение


Алко-тур: февральская Маньчжурия, в поисках приключений

лко-тур: февральская аньчжурия, в поисках приключений В Манчжурию я поехал не за вещами, а за впечатлениями. Предыдущий год в финансовом плане выдался не самый удачный, но сидеть дома уже порядком надоело. Конец февраля захотелось немного раскрасить, и если все мои попутчики ехали за вещами, в надежде на выгодный шопинг, то я отправился в самый настоящий алкотур, желая перепробовать все сорта Харбинского пива, а заодно опровергнуть либо подтвердить отцовскую теорию на счет того, что китайское пиво лучшее, из того, что можно попробовать неподалеку от дома. Такой подход к делу, многих моих знакомых озадачивал, но только не Лёху, он прекрасно понимал моё желание просто увидеть Манчжурию.
Продолжить чтение


Байкал эксклюзивный, путешествие в Змеиную Бухту

айкал эксклюзивный, путешествие в меиную ухту Утром, когда я уже ехал навстречу с ребятами по пыльной улице Усть-Баргузина нам под колеса бросился щеночек. Маленький пушистый щеночек. Лена успела затормозить, я вышел, долго выманивал его из-под автомобиля, и когда удалось, оттащил это любопытное наглое создание на обочину. Я уж было вернулся, только дверь закрыть не успел, как мое зрение зафиксировало тень, рванувшую в нашу сторону. Заглядываю под днище, а эта мелочь уже лежит довольная под колесом. Пришлось предпринять еще две попытки, но каждый раз, после того, как щенок оказывался на обочине, в тот самый момент, когда водитель собирался нажать на газ, этот невыносимый отпрыск местной дворняги бросался под колеса.
Продолжить чтение


Как страус чуть не убил меня в тайском зоопарке Кхао-Кхео

ак страус чуть не убил меня в тайском зоопарке хао-хео Мысленно я сомневался конечно, а стоит ли оно того? Не окажется ли это пустой тратой денег? В кармане оранжевых шорт нежно похрустывала свежая купюра в тысячу бат, полученный обратно в прокате байков депозит. Мы уже дошли практически до середины Бан Канчана, и оставался еще десяток шагов в сторону моря, когда я наконец разглядел нужную вывеску. Вторая неделя на Джомьтьене заканчивалась и как часто случается в последние дни до вылета, цензор, живущий внутри любого бэкпекера и всегда готовый больно ударить по собственной руке, лезущей в кошелек, резко начал сдавать позиции, расслабился. Еще бы ему не расслабиться, думал я.
Продолжить чтение


А как вы празднуете в День Воздушного Флота?

как вы празднуете в ень оздушного лота? Как и полагается сыну филолога я рано выучился читать. До сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю Филипка Толстого, до того я его искренне ненавидел. Ну а раз я рано научился читать, то и подарки мне случались часто в виде книг. За последние 30 лет много толстых и тощих, крупных и карманных экземпляров прошли через мои руки. Все и не упомнишь. Но первая полученная мной в подарок книга вряд ли забудется. Это было отлично иллюстрированное, с большим количеством черно-белых фотографий, крупноформатное подарочное издание в суперобложке, посвященное жизни Героя Советского Союза Валерия Чкалова.
Продолжить чтение


Кладбище байкальских кораблей в Усть-Баргузине

ладбище байкальских кораблей в сть-аргузине Последние 30 км летней дороги до Усть-Баргузина всегда выматывают душу. Вибрация, пыль и ополоумевшие от тряски водители, выжимающие полный газ, в надежде что успеют проскачить этот участок раньше чем у них развалится автомобиль. Единственные кто чувствуют себя на этой гребенке комфортно, водители внедорожников. Всем остальным приходится делать выбор. Либо долго и нудно тренировать свою психику, либо отжать газ, и поменять в ближайшем будущем всю ходовую. Надо заметить, что нервы у большинства не выдерживают. Наша психика в этот раз пострадала незначительно. В конце концов, впереди маячила чудесная неделя летнего отдыха, в одном из самых живописных мест Байкала, было понятно, ради чего все эти жертвы.
Продолжить чтение


Мыс Облом. Сквозь тайгу или трофи-тур...

ыс блом. квозь тайгу или трофи-тур... В то утро я много ворочался и долго делал вид, что продолжаю спать. С годами в отношениях приходит четкое осознание того, когда ложь уместна и ей с радостью подыграют. Мы оба делали вид, что торопиться некуда, и оба хорошо понимали, что играем в собственные ворота. Нет ничего хуже в короткое сибирское лето, оказаться запертым в квартире в свой малочисленный законный выходной. Мы зевали, тянулись, шатались из комнаты в комнату, а часы продолжали отсчитывать время, всё с той же неумолимой скоростью. Вот уже много лет, с июня по август, каждую субботу и воскресенье мы куда-то едим и где-то проводим время, лишь бы ни дома.
Продолжить чтение


Прыг: 01 02 03 04