Ночная Маньчжурия, чем себя занять?

очная аньчжурия, чем себя занять? Конец февраля, китайский Новый год, вечер, собачий холод на улице, я в Маньчжурии. Включаю телевизор, который не смотрю дома, завариваю чай из пакетика – стук в дверь. Лёха пришел. А ведь я сюда не чай пить приехал, и уж тем более телевизор смотреть. Бог с ним, с чаем! Идём за харбинским! Тем более на улице в этот короткий закатный час, так красиво становится, глаз не оторвать. Сложно сказать сколько в итоге пива мы выпили, но из-за его дешевизны (2013-й на дворе) и отменного качества, мой номер очень быстро превратился в склад пустой алюминиевой тары.
Продолжить чтение


Фотопрогулка по центру Маньчжурии

отопрогулка по центру аньчжурии В прошлой заметке я замерз и вернулся отогревать свои кости в гостиницу. Несколько кружек чая, затем плотный обед и я снова в строю. Давайте уже прогуляемся по центру. Конечно, Маньчжурия — это прежде всего магазины и торговые центры. Об этой ситуации я много рассказывал в заметке «Шопинг в Маньчжурии, унылый и беспощадный». Так что здесь сконцентрируемся на том, как выглядят центральные улицы. Помимо бесконечной рекламы на центральных улицах много чего интересного, например, фонари. Фонари, конечно, классные, но надо отдать должное и скульптурам, очень в тему! Вот ребята бочку прикупили и куда-то тащат.
Продолжить чтение


Европа в Китае, уникальная архитектура Маньчжурии

вропа в итае, уникальная архитектура аньчжурии Пока мой товарищ встречался со своим «помогаем» и бегал по магазинам, я спокойно изучал новую окружающую меня среду. Почему бы не организовать себе ознакомительную экскурсию? Забросил камеру в рюкзак, оделся потеплее. На улице минус двадцать пять градусов и пронизывающий до костей северо-западный ветер. Всё-таки конец февраля. И вышел из гостиницы «Порт» на улицу. Вариантов куда пойти было достаточно, но я решил идти до конца первой попавшейся в поле зрения широкой улицы. Какое-то время я просто шел вдоль тротуара, засунув руки в карман, но дойдя до этого здания вынул камеру. Судя по кресту на фасаде, это местная больница или поликлиника.
Продолжить чтение


Шопинг в Маньчжурии, унылый и беспощадный

опинг в аньчжурии, унылый и беспощадный В прошлой заметке я остановился на том моменте, когда у меня за спиной закрылась дверь одноместного номера, и я за долгие двое суток впервые остался один. Кинул рюкзак в угол, достал нетбук, подключил его к розетке, прогулялся до умывальника, прилег на кровать и достал из кармана смартфон, дабы иметь возможность связаться через WhatsApp, Skype или на худой конец Zello с родными, оставшимися дома. Увы, подключившись по wi-fi к местной сети я обнаружил, что интернета нет. Глядя на свернутый в пучок под столом шнур, подумал, что настоящий интернет здесь раздают только по проводу.
Продолжить чтение


Алко-тур: февральская Маньчжурия, в поисках приключений

лко-тур: февральская аньчжурия, в поисках приключений В Манчжурию я поехал не за вещами, а за впечатлениями. Предыдущий год в финансовом плане выдался не самый удачный, но сидеть дома уже порядком надоело. Конец февраля захотелось немного раскрасить, и если все мои попутчики ехали за вещами, в надежде на выгодный шопинг, то я отправился в самый настоящий алкотур, желая перепробовать все сорта Харбинского пива, а заодно опровергнуть либо подтвердить отцовскую теорию на счет того, что китайское пиво лучшее, из того, что можно попробовать неподалеку от дома. Такой подход к делу, многих моих знакомых озадачивал, но только не Лёху, он прекрасно понимал моё желание просто увидеть Манчжурию.
Продолжить чтение